Jawabanmu

2014-06-02T16:46:05+07:00
P(2,-3) ditranslasi (a,b)

x = 2+a
y = -3 +b
 jadi bayanggannya (2+a , -3+b)
kemudian dicerminkan y=-x
perhatikan y=-x berarti x=-y
berarti bayangan akhir hanya ditukar posisi x y dikalikan minus
x = 2+a 
y = -3 +b

x=-y
x= -(-3+b)
x= 3-b

y=-x
y= -(2+a)
y= -2-a

bayang akhir (3-b , -2-a)
diketahui bayangan akhir (2b,a)

x= 3-b = 2b
3-b = 3b
b = 3/4

y= -2-a = a
-2-a = a
-2 = 2a
a = -1

a + b = -1 + 3/4
        = -1/4




mohon maaf jika salah, saya juga masih belajar hehehe :)
yaa