Kalo komputer sya kenapa ya ???
pertama sya colokin kabel ke stopkontak dia langsung nyala sendri terus tiba" mati sendiri .. nah sya coba nyalain lagi .. terus mati lagi .. sampe terus gitu ajah ..
itu kenapa ya ??

mohon bantuan dong ..

2

Jawabanmu

2014-06-02T14:28:49+07:00
Mungkin itu kabelnya yang rusak , kalau nggk gitu stop kontaknya
coba di cek kabelnya . atau kalau nggk gitu listriknya mungkin lagi down
kalo stopkontak nya gx mungkin soalnya udah sya coba buat ngecas leptop bisa ...

kalo kabelnya yg rusak, kabel yg manah ?? soalnya udah sya buka" semua CPU nya kabel gx ada yang rusak keliatannya mah ..
daleman kabel / tembaganya mungkin ada yang konslet ,kabel bagian power supply ke stop kontaknya
mungkin itu terminalnya udah rusak,,atau kabel didalam cpu nya ada yg konslet tuh
mungkin itu overheat coba cek kifas processor nya masih bagus gak ? terus cek termal pasta nya masih ada gak?
  • Alyn
  • Gemar Membantu
2014-06-02T14:34:44+07:00
Biasanya klo gak CPU nya yg brmslah, bs jd bgian monitornya. faktor pnctus biasanya sih, adanya konslet di dlm. klo kbel/stop kntaknya mngkin aman2 sja. cb di bwa ke tkang service aja dh.