Jawabanmu

2014-06-01T11:16:50+07:00
Misalkan g(x) = a
a = 8/2x+8
a(2x+8) = 8
2ax + 8a = 8
2ax = 8 - 8a
x = (8 - 8a)/2a
x = 2(4-4a)/2a
x = (4-4a)/a
maka g^-1(x) = (4-4x)/x
2014-06-01T11:33:11+07:00
G(x) = 8/2 x + 8
g(x) = y
y = 8/2 x + 8
y-8 = 8/2 x
8/2x = y-8
     x = y-8 / 8/2
     x = (y-8)  x    2/8
     x= 2y/8 - 16/8 = 2(y-8) / 8 = y-8 / 4
g^-1(x) = x-8 / 4
y d ganti jadi x, karna fungsi trhdap x
soalnya gimana sih.... (8/2x) + 8 ato 8/(2x+8)??
hahaha gk tau yg btul yg mna.. aku kira d kurang...
law d bagi, betul yg kmu jwab g^-1(x)= 4-4x / x
hahahaha soalnya kurang spesifik