Suatu pekerjaan dapat diselesaikan dalam waktu 50 hari oleh 14 pekerja. Karena suatu hal,setelah bekerja 10 hari,pekerjaan terhenti selama 12 hari. Agar pekerjaan dapat selesai tepat waktu,maka diperlukan tambahan pekerja sebanyak....

2

Jawabanmu

2014-05-31T16:57:57+07:00
50-10 = 40 + 12 = 52 : 14 =  4 orang
Jawaban paling cerdas!
2014-05-31T19:33:37+07:00
50 x (50 - 10 + 12) :14 = 50 x 28: 14 = 25
                     atau
   50    =    x     
   28         14
      x  = 50 x 14  = 25
                 28
maka tambahan pekerjanya sebanyak =  25 - 14 = 11
1 5 1