Jawabanmu

2014-05-30T21:18:29+07:00
6 cm dan 21 cm 

semoga bermanfaat :)
cara nya gimana
caranya gimana
2a + 7a = 9a
9a x 8 = 36a
108 : 36 = a
a yaitu 3
lalu 2a = 2 x 3 = 6
lalu 7a = 7 x 3 = 21
2014-05-30T21:23:28+07:00
Luas = jml sisi sejajar x t / 2
108  = jml sisi sejajar x 8 cm / 2
216  = jml sisi sejajar x 8 cm
jml sisi sejajar = 216 cm / 8 cm = 27 cm

perbandingan = 2 : 7
karena yang diketahui jml sisi sejajar maka cari pula jml perbandingannya
jml perbandinga = 2 + 7 = 9

panjang sisi 1 = 2/9 x 27 cm = 6 cm
panjang sisi 2 = 7/9 x 27 cm = 21 cm

senang bisa membantu :)