Pada hari raya,supermarket menjual pakaian dengan diskon besar besaran.ibu membeli kemeja adik dengan harga Rp 150.000 setelah diskon sebesar 30% (+15%),artinya akan terjadi diskon harga lagi sebesar 15% dari total harga setelah didiskon 30%.Berapakah harga kemeja tersebut jika tidak ada diskon?


Thanks :)

2

Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-05-29T20:35:17+07:00
30 +15 = 45 %

tdk diskon 100 - 45 = 55 %

 \frac{55}{100} x 150 000 
= 82. 500
bener ga nih?
maaf salah, jwbnku itu untuk membayar / sudah didiskon (./\.)
salah?
2014-05-29T20:37:40+07:00
Jawabannya Rp 210.750, karena (150.000 * 30%) = 45.000
=> 105.000 * 15% = 15.750
=> 150.000 + 45.000 + 15.750 = Rp. 210.750
cara nulisnya
1. 150.000 × 30% = 45.000
2. 105.000 × 15% = 15.750
3. 150.000 + 45.000 + 15.750 = 210.750
bener ga ini?
insyaallah bener ..
aihahaha yaudah makasih;;)
sama*