Mau tanya lagi nihh apa yang dimaksud kalimat utama dalam paragraf ? thanks yang sudah menjawab :)

2
kalimat utama adalah kalimat yang megandung ide pokok sehingga menjadi kalimat yang merupakan inti paragraf. Berasarkan letak kalimat utama dalam sebuah paragraf, ada 3 jenis paragraf 1. deduktif, kalimat urama terletak di awal paragraf 2. induktif, kaimat utama berada di akhir paragraf 3. campuran, kalimat utama berada di awal dan akhir paragraf
thanks jawabanmu terbaik bro

Jawabanmu

2014-05-28T20:54:26+07:00
Suatu kalimat yang utama pada suatu paragraf(kesimpulan)pada paragraf tersebut.






Maaf kalo salah...:D



its okay bro thanks yeah atas jawabannya :) ada yang lain gak jawabannya ?
Sama-sama bro..
kalimat utama adalah kalimat yang megandung ide pokok sehingga menjadi kalimat yang merupakan inti paragraf. Berasarkan letak kalimat utama dalam sebuah paragraf, ada 3 jenis paragraf 1. deduktif, kalimat urama terletak di awal paragraf 2. induktif, kaimat utama berada di akhir paragraf 3. campuran, kalimat utama berada di awal dan akhir paragraf
2014-05-28T20:56:04+07:00
Mungkin maksudnya adalah gagasan utama, gagasan utama dalam suatu paragaraf adalah inti sari dari paragarf tersebut atau inti  dari pargraf tersebut yang biasanya terdapat di awal paragfraf atau di akhir paragraf

salah yang saya mau tanya kalimat utama bukan gagasan utama hehehehe
setau saya sama aja, maksudnya itu seperti inti atau kesimpulan dari paragraf tersebut.. kayanya sih hehhe
ooh oke deh hehehe thanks ya sudah menjawab :)
menurutku kalimat utama itu pasti terletak di awal paragraf atau di akhir paragraf. Jadi, kalimat utama didukung oleh kalimat penjelas
kalimat utama adalah kalimat yang megandung ide pokok sehingga menjadi kalimat yang merupakan inti paragraf. Berasarkan letak kalimat utama dalam sebuah paragraf, ada 3 jenis paragraf 1. deduktif, kalimat urama terletak di awal paragraf 2. induktif, kaimat utama berada di akhir paragraf 3. campuran, kalimat utama berada di awal dan akhir paragraf