Jawabanmu

2014-05-28T10:27:25+07:00
Ini jawabannya :)
(3x-2y)^3=ax^3+bx^2y+cxy^2+dy^3
(3x-2y)(3x-2y)^2=ax^3+bx^2y+cxy^2+dy^3
(3x-2y)(9x2-12xy+4y2)=ax^3+bx^2y+cxy^2+dy^3
27x^3-36x^2y+12xy^2-18x^2y + 24xy^2-8y^3= ax^3+bx^2y+cxy^2+dy^3
27x^3-36x^2y-18x^2y +12xy^2 + 24xy^2-8y^3= ax^3+bx^2y+cxy^2+dy^3
27x^3-54x^2y+36xy^2-8y^3= ax^3+bx^2y+cxy^2+dy^3
maka a=27, b= -54, c= 36, d=-8
a+b+c+d = 27 – 54 + 36 – 8 = 1


knapa tak pakai segitiga pascal, kan lebih ringkas
kan biar lebih jelas
iya juga, sebenarnya lebih teliti cara yg kamu pakai
:)
tp lebih enak cara kamu, singkat
2014-05-28T10:36:59+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
(3x-2y)³ = 1.(3x)³ + 3.(3x)²-2y + 3.3x.(-2y)² + 1.(-2y)³
              = 27x³ - 54x²y + 36xy² - 8y³
 a+b+c+d= 27 - 54 + 36 - 8 = 1

smoga jawabannya sesuai yg diinginkan
1 5 1