Jawabanmu

2014-05-27T19:16:13+07:00
Jarak = kec × wkt = 90 × 3 = 270 Bila ditempuh 60km/jam: 270 ÷ 60 = 4,5 jam
2014-05-27T19:18:58+07:00
Jarak= 3x 90= 270 km
waktu yang ditempuh= 270km : 60=4,5 jam
Jarak jika ditempuh dengan kecepatan 90km/jm : 90 x 3 = 270 km
Jadi jika ditempuh dengan kecepatan 60km/jam : 270km / 60 = 4,5 jam