Siswa SD Bina Bangsa berjumalah 420 siswa. Dilihat dari cara mereka ke sekolah diketahui 35% anak naik sepeda, 25% anak jalan kaki, 15% anak diantar orangtuanya dan sianya berlanggan becak.
Hitunglah :
a. Selisih anak yang diantar orangtua dengan yang berjalan kaki
b. Jumlah anak yg naik sepeda
c. Selisih anak yang berlangganan becak dgn yg berjalan kaki

bserta cara yaa ;) mksihh

2

Jawabanmu

2014-05-27T18:33:04+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Dicari dulu jumlah masing-masingnya.:)

1. Sepeda : 35% -> 35/100 x 420 = 147 anak.
2. Jalan kaki : 25% -> 25/100 x 420 = 105 anak.
3. Diantar ortu : 15% -> 15/100 x 420 = 63 anak
4. Becak : [100 - (35+15+25)] = 100 - 75 = 25%. jadi, jumlah anak naik becak = 25/100 x 420 = 105 anak.


A. Selisih diantar ortu dengan berjalan kaki = *karena selisih jadi dikurang, boleh dibalik* 105 - 63 = 42 anak.
B. Jumlah anak yang naik sepeda = 147 anak *bisa dilihat di atas.
C. Selisih naik becak dengan berjalan kaki = 105 - 105 = 0

Kalo tidak salah, hehe^^
2014-05-27T18:36:23+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
A. = 105 - 63 = 42
b. = 147
c. = 105 - 105 = 0