1.bagaimana tahapan tahapan cara membuat atau memproses telor bebek menjadi telor asin?
2.bagaimana cara memilih telor bebek yang baik?
3.sebutkan bahan dan alat yang digunakan untuk membuat telor asin.
4.proses pembuatan telor asin.
5.proses pemasakan.
6.kandungan dan manfaat telor asin.

2

Jawabanmu

2014-05-27T10:28:42+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
1. tahapnya pertama bikin bata menjadi lembut/halus dan dicampur dengan garam grasak (garam yg sgt kasar) krn garam itu sangat asin sshg bisa diserap oleh telur bebek, nah batu bata tsb dicuci dulu dgn air shg agak lembab. atau bs jg ditambahkan air di akhir setelah dihaluskan, lalu masukan telur didalam batubata beserta garam yg sdh dicampur td, biarkan selama 5-7 hari
2. memilih telor bebek yg baik usahakan yg masih baru dari bebeknya itu menghindari kemungkinan busuk
3. bahan dan alat : telur asin, garam grasak, ember, ulek2
4. tahap pembuatannya tertera pada nomor 1
5. setelah dikeluarkan dari ember trsbt lalu langsung direbus seperti merebus telur biasa
6. untuk kandungan sy blm begitu tau, tp kalau manfaatnya mungkin sama saja seperti telur bebek biasa cuma bedanya kan kalau asin ketambahan NaCl nah rasanya lebih enak, bisa dibuat bisnis juga sprt sy dulu waktu smp bisnis telur asin sekelas :)
2014-05-27T10:35:12+07:00
Selain pake batu bata yang dihalusin bisa dipake abu gosok trus dicampur garem kasar