Jawabanmu

2014-05-27T06:02:23+07:00
G(x) = 2x² - x + 1
pertama-tama kamu bikin g(x) tersebut dalam bentuk kuadrat

jadi.. g(x) = 2(x - 1/4)(x - 1/4) + 15/16
            y = 2(x - 1/4)² + 15/16
            y - 15/16 = 2(x - 1/4)²
             \frac{y - 15/16}{2} = (x - 1/4)²
             \sqrt{ \frac{y - 15/16}{2} } = x -1/4
             \sqrt{ \frac{y - 15/16}{2} } + 1/4 = x

maka invers dari g(x)
g'(x) =  \sqrt{ \frac{x -15/16}{2} } +  \frac{1}{4}
kepencet -__-
x-1/4 itu dibuat ngubah persamaan?
salah ituteh harusnya ditambah 7/8
sama kamu betulin aja sendiri ya da gampang.. gininih
kalo ga di tambah 7/8
2(x - 1/4)(x - 1/4) tidak sama dengan 2x" - x +1
kan g(x) diubah tapi harus tetap sama nilainya
kita buktikan 2(x - 1/4)(x - 1/4) = 2(x" - 2/4 x + 1/16)
= 2x" - x + 1/8
lihat kan beda sama g(x).. makanya harus ditambah 7/8 biar sama g(x) :)
sudah cukup?
iyaiya maaf banyak tanya ya, terimakasih buanyaaaaaak *bow
sama - sama :)