Jawabanmu

2014-05-26T22:03:35+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Jika f(x)= -x + 4, maka f(x^2) + [f(x)]^2 – 2f(x). Langkah-langkahnya bagaimana ?
cari yg pertama
f(x²) = -x² + 4
setelah itu
(f(x) )² = (-x+4)² = x² - 8x + 16
setelah itu
2(f(x)) = 2(-x+4) = -2x + 8
gabung semuanya
f(x^2) + [f(x)]^2 – 2f(x) =( -x² + 4 )+ (x² -8x + 16) - (-2x+8)
= -x² + 4 + x² - 8x + 16 + 2x -8
= -6x + 12


Jawaban paling cerdas!
2014-05-27T06:27:58+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Soal :
Jika f(x)
= -x + 4, maka f(x^2) + [f(x)]^2 – 2f(x)
. Langkah-langkahnya bagaimana ?
Jawaban :
Diketahui : f(x) = -x + 4
Pembahasan :
Untuk soal anda bisa kita kerjakan satu per satu ataupun langsung sekaligus :
Cara I yg di operasikan satu per satu :
⇒ f(x²) = - x² + 4
           
⇒ [f(x)]² = (-x + 4)²
            = x² - 8x + 16

⇒ 2f(x) = 2(-x + 4)
           = -2x + 8

Sehingga :
 f(x²) + [f(x)]² – 2f(x)
= (-x² + 4) + (x² - 8x + 16) - (-2x + 8)
= -x² + 4 + x² - 8x + 16 + 2x - 8              (jumlahkan yg sejenis), sehingga :
= - 6x + 12



Cara II yg sekaligus di operasikan :

f(x²) + [f(x)]² - 2f(x)
= (-x² + 4) + {(-x + 4)²} - 2(-x + 4)
= -x² + 4 + (x² - 8x + 16) + 2x - 8
= -x² + 4 + x² - 8x + 16 + 2x - 8
= - 6x + 12

Di cek lagi ya, mungkin ada yg keliru, semoga membantu :)
2 5 2