Jawabanmu

  • dri
  • Terpelajar
2014-05-26T12:23:23+07:00
9n^ + 12mn + 4m^ = 16 dapat difaktorkan menjadi :

(3n + 2m)(3n + 2m) = 16
(3n+2m)^ = 4^
3n + 2m = 4 ........................ (persamaan 1)

n^ + 2mn + m^ = 9 dapat difaktorkan menjadi :
(n + m)(n + m) = 9
(n + m)^ = 3^
n + m = 3
n = 3 - m ..............................(persamaan 2)

Substitusikan (2) ke (1), sehingga kita akan mendapatkan :

3n + 2m = 4
3 (3-m) + 2m = 4
9 - 3m + 2m = 4
5 = m

Kembalikan ke persamaan (2) untuk mencari nilai n :

n = 3 - m
n = 3 - 5
n = -2.

Semoga membantu.

makasih jawabannya..sangat membantu :)
Jika memang membantu, boleh dong diberikan jawaban terbaik :D