Jawabanmu

  • dri
  • Terpelajar
2014-05-25T20:20:50+07:00
1.) Tara = bruto - netto = 20 - 19 = 1 kg Persentase = 1/20 x 100% = 5% 2.) Tara = 5kg ; %tara = 2.12% Bruto = tara + netto bruto = 5 + netto %tara = tara/bruto x100% 2.12 = 5/bruto x 100% bruto = 500/2.12 bruto = 235.85 kg. netto = bruto - tara netto = 235.85 - 5 netto = 230.85