Jawabanmu

2014-05-25T20:10:34+07:00
Banyak rusuk kubus 12
j
jadi setelah dipotong banyak rubus :
12X 2 = 24
Jawaban paling cerdas!
  • dri
  • Terpelajar
2014-05-25T20:12:11+07:00
36 buah. awalnya kubus memiliki 12 buah rusuk. Kemudian di tiap titik sudut dipotong sehingga membentuk segitiga, artinya tiap titik sudut akan memiliki tambahan 3 rusuk (dari segitiganya). Karean kubus memiliki 8 buah titik sudut, kalikan saja 8 x 3 = 24 buah rusuk. jadi totalnya : 12 rusuk + 24 rusuk = 36 buah rusuk.
mau nanya, itu kenapa tambahan 3 rusuk dr segitiga nya mksd nya gmn ya?
Gini, itu waktu dipotong kan membentuk segitiga. Dari segitiganya sendiri kan berarti punya 3 rusuk, sementara rusuk awal (rusuk kubusnya) tetap ada kan, jadi konsepnya rusuk kubus + delapan kali rusuk segitiga
okk makasih kaka
okesip :)