Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-05-25T15:57:23+07:00
(f^-1 o g^-1)(x)=1
(g o f)^-1 (x) = 1
15 - 2x per x = 1
15-2x=x
15=3x
x=5                    > Jawaban

* untuk menghitung (g o f) (x)
(g o f) (x)
= g(f(x))
= g(x+2)
= 15 per x+2
* untuk mengitung (g o f)^-1 (x)
y = 15 per x+2
xy+2y = 15
xy= 15-2y
x= 15-2y per y
(g o f)^-1 (x) = 15-2x per x
(g o f) (x)
= g (f (x) )
= g( 2x )
= 3 - 5(2x)
= 3 - 10x
jadi gof)^-1(x)
y = 3 - 10x
10x = 3 - y
x = 3 - y per 10
jadi gof)^-1(x) adalah 3 - x per 10 -> Jawaban
2014-05-25T15:59:52+07:00
Nomor 1. jawabannya adalah =5