Fungsi f:R ⇒ R didefinisikan dengan f(x) = 3x+2 , x ≠ 1/2. invers dari f(x) adalah f-1 ..... 2x-1
fungsi f:R ⇒ R didefinisikan dengan f(x) = 2x-1 , x≠3/4. invers dari fungsi f adalah f-1 ......
3x+4
jika f-1(x) adalah invers dari fungsi f(x) = 2x-4 , x ≠3. maka nilai f-1 (4) =......
x-3
diket. f(x)= 1-5x , x≠ -2 dan f-1 (x) adalah invers dari f(x). nilai f-1(-3) =......
x+2

1

Jawabanmu

2014-05-25T14:37:04+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
1) y = 3x+2 ⇔ 2xy-y = 3x+2⇔2xy-3x=y+2
           2x-1 
   (2y - 3)x = y + 2
             x =  y + 2
                   2y - 3
   Jadi f(x)^-1  = x + 2      Cara cepat f(x) = ax + b  dari soal didapat a=3,b=2,c=2& d=-1
                         2x - 3                                  cx - d
                                            maka f(x)^-1 =  dx + b
                                                                     cx + 1   
                                            nilai a dan d tukar tempat tapi kalikan dulu dengan negatif
2) f(x) = 2x - 1  ⇒ f(x)^-1 = -4x - 1
             3x + 4                    3x - 4
3) f(x) = 2x - 4  ⇒ f(x)^-1 = -4x - 4  ⇒ f(4) = -4(4) - 4  = -16 - 4  = -20  = -2
             3x + 4                     3x - 2                3(4) - 2        12 - 2     10
4) f(x) = -5x + 1  hasil akhir pasti  7/2  coba sendiri ya
               x + 2