Sebuah bola pejal menggelinding dari keadaan diam menuruni suatu bidang miring yang membentuk sudut 30"(30derajat) terhadap arah mendatar. kelajuan linear bola ketika telah menempuh lintasan sejauh 3,5 m pada bidang adalah....
tentukan dengan menggunakan persamaan V=((2mgh)/(m+I/R^2))^1/2

1
kak boleh gk v nya langsung aja √(4/3).g.h ??
dari persamaan Ek = ek translasi + ek rotasi jadi tinggal cari h nya aja , ku coba dulu deh
siip coba ya, ni aku juga cuma forward in pertanyaan yang masuk di email admin, thanks ya Fachmad
iya kak

Jawabanmu

2014-01-27T22:53:36+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Kalau menurut saya , bikin segitiga dulu , kan sudutnya 30 dan sisi miring nya 3,5 , jadi { sin30 =  \frac{h}{3,5} ==> h = 3.5sin30 =  \frac{7}{4}
jadi langsung aja karena bola pejal jadi kecepatan linearnya v =  \sqrt{ \frac{4}{3} . g . h}
v =  \sqrt{ \frac{4}{3}. 10 .  \frac{7}{4}  } (kalau g nya 9.8 masukan 9.8 )
v =  \sqrt{ \frac{70}{3} } m/s
semoga jawaban saya membantu mas dimas
mohon maaf kalau ada salah2 hehe