1. Tolong berikan contoh atau latian soal beserta penyelesaiannya tentang Bangun tabung :
carilah
a. luas permukaan tabung
b. volume tabung

2. Tolong berikan contoh atau latian soal beserta penyelesaiannya tentang limas segitiga
jika tinggi dan rumus diketahui.

2
contoh soal tentang limas segitiganya mna?

Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2013-12-08T20:49:34+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
1.       Suatu tabung yang diameternya 14 cm dan tingginya 8 cm. berapakah volumenya?
Pembahasan :      diketahui : d= 14 cm dan t= 8 cm r  = ½ d       =1/2 . 14 =  7 cm                        V = πr2t      =  22/7 x (7x 7) x 8      = 22 . 7 . 8      = 1.232 cm3  
2.       Diketahui volume tabung 169,56 cm3 dengan tinggi 6 cm. berapakah jari-jarinya?
Pembahasan :      diketahui :  V= 169,56 cm3 dan t= 6 cm
                   V   = πr2t 169,56 cm3    = 3,14 x r2 x 6 169,56 cm3       = 18,84 r2 r2   = 169,56/18,84 r2   = 9 r   = 3 cm
3.       Diketahui volume tabung 1540 cm3 dengan jari-jari 7 cm. berapakah tingginya?
Pembahasan :   diketahui :  V= 1540 cm3 dan r = 7 cm
V  =  πr2t 1540 cm3     =  22/7  x (7 x 7) x t 1540 cm3    = 154 t t    = 1540 cm3 / 154 t    = 10 cm
4.    sebuah tabung mempunyai  jari-jarinya  14cm dan tinggi tabung adalah 10 cm , maka tentukanlah volume setengah tabung :
pembahasan :  diketahui  : r= 14 cm dan t= 10 cm

volume setengah tabung = 1/2
πr2t
= 1/2 x 22/7 x 14 x 14 x10
= 3080 cm3


1.            Berapakah luas seluruh permukaan  tabung  yang panjang jari-jarinya 7 cm dan tingginya 10 cm ? Pembahasan :      Diketahui :  r = 7 cm dan t = 10 cm           L       =  2x luas lingkaran + L. selimut L       =  2pr2  + 2prt           =  2 x 22/7 x  ( 7 × 7) +  (2 x 22/7 x 7 x 10)         =   ( 308  + 440) cm2   =  748 cm2 2.                   Berapakah tinggi tabung jika luas permukaannya 1570 cm2 dan jari-jarinya 10 cm?
Pembahasan :      diketahui L= 1570 cm2 dan r= 10 cm           L       =  2x luas lingkaran + L. selimut L       =  2pr2  + 2prt 1570 cm2        = (2 x 3,14 x 10 x 10)  +  (2 x 3,14 x 10 x t) 1570 cm2        = 628 + 62,8 t 1570 – 628      = 62,8 t 942  = 62,8 t t  = 942 / 62,8 t  = 15 cm
3.                Luas seluruh permukaan  tabung  tanpa tutup yang panjang jari-jarinya 14 cm dan tingginya 10 cm  adalah ….
Pembahasan :     Diketahui :  r = 7 cm dan t = 10 cm
L       =  L.alas  + L. selimut L       =  pr2  + 2prt           =  22/7 ×  ( 14 × 14) +  (2 × 22/7 × 14 × 10)                     =   ( 616 + 880) cm2    =   1496 cm2
4.                Diketahui sebuah tabung dengan jari-jari alas 14 cm dan tinggi 5 cm. tentukan :

a.     Luas selimut b.    Luas permukaan c.     Volume tabung


Pembahasan :         diketahui :  r= 14 cm dan tinggi= 5 cm
a.                 Luas selimut = 2prt = 2 x 22/7 x 14 x 5 = 440 cm2
b.                Luas permukaan = 2pr2  + 2prt = 2 x 22/7 x 142 + 2 x 22/7 x 14 x 5 =            1672 cm2

c.                 Volume = πr2t = 22/7 x 14 x 14 x 5 = 3080 cm3


5.                Sebuah tangki berbentuk tabung tertutup, berisi penuh minyak tanah 770 liter. Jika panjang jari-jari alas tangki 70 cm, hitunglah luas selimut tangki!

Pembahasan :         diketahui :  Volume   = 770 liter = 770.000 cm3   dan  r = 70 cm
t    =   volume / πr2 t    = 770.000 / 22/7 x  ( 7 × 7) t    = 770.000 /  15.400 t    = 50 cm
L. selimut  =  2prt            = 2 x 22/7 x 70 x 50        =  44 x 500                   =  22.000 cm2
57 4 57
oke :)
kasih bintang 5 dong ^^
atau tandai jadi yang terbaik deh ^^
udh kok...?
okeh :D
:)
2013-12-08T20:50:07+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Contoh 1
diketahui Tabung dengan diameter 15 cm, dan tinggi 10 cm !
hitunglah L tabung ..!!!!
jawab : 
L tabung = 2phi.r(r+t)
=2.3,14.7,5(7,5+10)
=824.25 cm"
10 2 10
contoh soal tentang limas segitiganya mna?
terima kasih ea mas?