Dari 50 soal ulangan matematika, Butet hanya menjawab 40 soal dan dia mendapatkan nilai 71. jika jawaban benar mendapat nilai 5, jawaban salah mendapat nilai -2, dan tidak dijawab mendapat nilai -1, maka banyaknya jawaban Butet yang benar adalah.....................

2

Jawabanmu

2014-05-24T13:19:48+07:00
Jawabanya adalah 21 yang benar, 15 yang salah, dan 4 yang tidak dijawab

gimana caranya?
21 x 5 = 105
15 x -2 = -30
4 x -1 = -4
nilai ujian = 105 - 30 - 4 = 71
soal = 21 + 15 +4 = 40
2014-05-24T14:14:16+07:00
Jika 40 x 5 = 200
maka 200-71= 121 antara salah dan tidak dijawab
71/5=14.2