Jawabanmu

2014-01-27T21:07:55+07:00
Simple past = menggunakan V₂
past continous = menggunakan was / were + Ving
2014-01-27T21:09:36+07:00
Setau aku
kalau simple past itu d pakai untuk menyatakan hal lampau yg sudah terjadi
pola : S + V2 + O/ket
ex : I went to Subang, yesterday
kalau past continuous itu d pakai untuk menyatakan hal sudah dan masih terjadi
pola : S + had + Ving + O/ket
ex : He had playing ball since 4 minutes ago



koreksi buat Shinzrizukki, untuk pola dan contoh yang kamu berikan itu bukan past continuous, tapi past perfect continuous. intinya, klo past tense terjadi di masa lalu dan sense-nya ngga melihat apakah kegiatannya udah selesai ato belum. misal "He played soccer". di contoh itu HE di masa lalu main bola, tapi disini kita ga perlu tau apa sampe sekarang dia masih main bola apa ngga.
terus klo past continuous, digunakan untuk menyatakan kegiatan yang SEDANG terjadi di masa lalu. misal, "My girl was talking to my friend beside me when i phoned my mom. di contoh itu, My girl sedang ngobrol ama temenku dan itu terjadi di masa lalu ketika aku sedang telpon ibuku. disini udah keliatan banget kan bedanya. klo masih bingung, liat aja di pola kalimatnya juga beda banget. begitu :)