Jawabanmu

2014-05-22T15:56:30+07:00
Ngetiknya terlalu kepanjangan ..
Tapi caranya gampang //
Untuk orientasi cari sebuah paragraf atau bagian yang berisi pengenalan tokoh dalam cerita
Untuk komplikasi cari lagi bagian yang menceritakan problem (masalah) muncul atau sedang terjadi
Untuk resolusi cari bagian yang menceritakan masalah sudah teratasi atau mengalami peredaan ..


#Semoga membantu . Kamu dari mana sekolahnya ?? Saya juga pake kurikulum 2013 .. Saya dari State Secondary School 1 Lembang


#Rangkum aja yang pentingnya dari setiap paragraf itu !!
Smp N Dolok Batu Nanggar, Sumut
Oh gitu !! Gimana kata kamu ?? Pusing nggak kurikulum 2013 ?? Kalau saya sih pusing kalau belajar matematika kurikulum 2013 .. besok aja saya ulangan tentang variabel ..
pusing banget, apa lagi guru bahasa indonesia nya kejam jadi tambah rumit deh mau tangkap ke pelajaran
pelajaran MM saya aja udah masuk di Peluang
Oh gitu ya karakter gurunya !! Kalau di saya sih guru bahasa indonesia paling banyak digemari anak-anak karena dia memiliki karakter yang khas .. Perjanjian yang dia buat juga menarik dan nggak pernah terlupakan yaitu mengisi akhir pelajaran dengan games .. Supaya pikiran relax .. Jadi ke kitanya juga ikut seneng dan memilih untuk belajar bahasa indonesia !!