5Pak Indra membeli 2 jenis kopi. Ia membeli 10 kg jenis kopi A dg harga Rp10.000 per kg &15 kg jemis kopi dengan harga Rp12.000 per kg. Pak Indra mencampur kedua kopi tersebut dan akan dijual lagi . Jika Pak Indra menginginkan kentungan sebesar 25% , tentukan haraga jual kopi campuran per kg .

2

Jawabanmu

2014-01-27T18:57:22+07:00
Di campur = ditambahkan
maka 10kg + 15 kg = (10 x 10.000) + (15 x 12.000)
25kg = 100.000 + 180.000
25kg = 280.000
untung 25%. maka 25 / 100 x 280.000 = 70.000
maka 280.000 + 70.000 = 350.000
harga per kilo = 350.000 ÷ 25 kg
= 14.000 /kg
2014-01-27T18:59:07+07:00
Jenis 1 =10 x 10000 = 100000
jenis 2 =15 x 12000 = 180000

jenis 1 n 2 = 10000 + 180000 =190000
190000x 25 % =47500
= selanjutnya aq gak tau