Aku mau beli mobil,tapi tidak punya uang. maka aku pinjam doni 50juta dan opick 50 juta. total uangku adalah 100juta. aku beli mobil dengan harga 97 juta dan sisa kembalian 3 juta. aku kembalikan ke doni dan opick masing2 1juta dan aku kantongi satu juta. maka hutangku adalah 49juta + 49juta = 98juta +1 juta uang yang kukantongi 99 juta kemanakah yang 1 jutanya??

2

Jawabanmu

2014-05-21T14:50:48+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
1  jutanya dikantongin /  mungkin dikasihkan ke pemilik uang tersebut


ooh okeoke makasih kak
iya sama sama dede
tpi kan uangnya yg 1 di kantongin udah ditambah ne?
1 jta
100-97=3 kan kmu jdinya tiap otang utangnya 48.5 jt hbis itu ditambah 1.5 jt
2014-05-21T14:54:20+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Hehe coba kamu perhatikan cara hitungnya bro,, kamu menghitung salah. Ketika kamu  pinjam uang kepada doni 50 jt, dan opick 50 juta ,, kemudian kamu membeli mobil seharga 97 jt ,, lalu sisanya kamu membayat 1 juta ke doni dan 1 jta ke opick ,, yang kamu jumlahkan jangan sisa utang kamu,, karena sisa utang kamu tidak ada kaitannya pada permasalahan ini,, yang kamu jumlahkan adalah harga mobil,uang yang kamu bayar ke doni dan opick ,, jadi 97 + 1 + 1 = 99 jta ,, 1 jutanya mana ??  coba periksa di kantong kamu,, kan kamu kantongi tadi,, hehehe
oooh iya ya kak makasih buat jawabannya :)
sama sama dek :)
ini persis kayak pertanyaan dari papahku :)....kan kamu minjem duit buat beli mobil 50 jt dr doni+50 jt dr opick=100 juta totalnya,sedangkan kamu beli mobil harganya 97 jt..berartikan kembali 3 juta,1 jutanya kamu kantonginkan..kamu kembaliin kan 1juta+1juta=2 juta totalnya.jadi hutang kamu 49jt+49jt=98 juta..1 jutanya kamu kantongin lagi..berarti 1 jutanya lagi dikantong kamulah..kan sebelumnya ngantongin...:)