Jawabanmu

2014-05-21T00:49:13+07:00
Sebenernya, soal itu menjerumuskan :-p
yang bener adalah...
uang pinjeman 100rb, beli sepatu 97rb, sisa 3rb
bayar ke si A 2rb, dan ke si B 1rb, jadi kmu ga pegang duit lagi.
sisa utangnya
A = 50 - 2 = 48
B = 50 - 1 = 49
hasilnya      97    (sama ky harga sepatu kn?) 
inti perhitungannya adalah
salah jika 49+49= 98 +1 = 99
kenapa? karena 98 adalah utang dan 1 adalah bukan utang.
benar jika 48+49 = 97 +3 = 100
kenapa? karena 97 dan 3 sama2 pembayaran.

yahh...
kalo jawabannya salah, berarti mungkin uang 1000nya buat ongkos naek ancot??
2014-05-21T01:57:07+07:00
Uang seribu yg kamu simpan itu hanya pengecoh saja. Jadi intinya tidak ada uang yg hilang.