Jawabanmu

2014-05-20T19:34:41+07:00
1) Kalau 3 tahun yang lalu = 35 thn
    Jadi, kalau 4 tahun yang akan datang = 35 + 7 = 42 thn

2) 15 x 8 + 240 : 6 = 120 + 40
                            = 160


Maaf kalau ada kesalahan :)
2 4 2
Jawaban paling cerdas!
2014-05-20T19:45:21+07:00
1. Diketahui : 
Jumlah usia bayu dan Didit tiga tahun yang lalu  = 35

Ditanyakan : Berapa jumlah usia mereka 4 tahun kemudian?

Dijawab :
Jumlah selisih tahun = 3 + 4 = 7

jumlah usia 4 thn kemudian = 35 + (7 x 2)       Disini dikali 2 karena jumlah usia yang
                                         = 35 + 14            dicari adalah dari 2 orang
                                         = 49
Maaf ya karena ga ada rumus pastinya saya buat rumus sendiri :p


2. 15×8+240:6 = 120 + 40              Keterangan : 15 x 8 = 120
                      = 160                                          240 : 6 = 40  
2 5 2