1.
7 jam
+ 15 menit = … menit



2.
2 windu
+ 3 lustum + 1 dasawarsa
= … tahun



3.
48 buah + 1 gros = …
buah



4.
Bibi pergi kepasar membeli ½ kwintal gula
pasir, 6 kg telur dan 10 pon mangga.


Berapa
kg berat barang belanjaan Bibi seluruhnya?



5.
FPB daribilangan 24 dan 16 adalah ….


6.
Tentukan KPK dari 10 dan 12 ….



7.



Keliling
dan luas segitiga pada gambar di samping adalah ….



4cm 6 cm



5 cm



8.
Urutkan bilangan bulat di bawah ini dari
yang terkecil sampai terbesar 13, 10, – 50, 34, –51….



9.
Berapa hasil dari 9 + (–11) = ….



10. Berapa
hasil dari (26 – (–12) = ….



11.



Urutkan
pecahan berikut dari yang terkecil 11,
15, 13, 14 ….



17 17 17 17



12.
Kalimat matematika yang sesuai dengan garis
bilangan di bawah ini adalah ….















- 7
-6 -5 -4
-3 -2 -1
0 1 2
3 4 5
6







13.
Bagian daerah yang pada gambar di
samping adalah ….










































14.
Pecahan
yang senilai dengan 5 adalah ….



20



15.
Sederhanakan
pecahan 14 ….


20


16.
4
+ 5 = ….


8 6


17. 0,73 + 0,24
= ….



18.
2 …
4 Isilah dengan tanda (>,<atau =)


6 8


19.
13 –
4 = ….


















16 8





20.
Jumlah titik sudut pada gambar disamping
adalah ….













21.







Gambar
disamping adalah jaring-jaring ….











22. Bangun
jajar genjang memiliki sudut lancip dan sudut….





23. Gambarlah hasil pencerminan bangun di
bawah ini terhadap























garis
AB = ….




B




24.
Tulislah lambing
bilanganaslidaribilanganromawiberikut :


a.
CMXXVII c.
MMCCXLI


b.
XXXV







25.
Gambarlah sebuah balok yang memiliki
panj
ang 6 kotak tinggi dan lebar 2 kotak?


2

Jawabanmu

2014-05-20T17:13:28+07:00
1. 7 jam 15 menit
5. 6 fpb
7. 60
9.-3
10.18
3 3 3
2014-05-20T17:15:58+07:00
1. 7 x 60 = 420 menit + 15 mnt = 435 menit 5. FPB 24&15 = 2 x 2 x 2 = 8 6. KPK 10 & 12 = 60 kebanyakan soal kamu -__- semoga membantu deh :)
1 5 1