Jawabanmu

2014-05-19T20:20:13+07:00
Tetep langkah awal
f(x)=ax²+5x-12=0
f(2)=a(2)²+5(2)-12=0
     =4a+10-12=0
     =4a=2
       a=1/2

persamaan menjadi:
1/2x²+5x-12 kalikan 2 semuanya menjadi x²+10x-24
x²+10x-12 akarnya X1=2 dan X2=y
X1+X2=-b/a
2+y=-10
y=X2=-12


f(x)=ax²+5x-12=0
f(2)=a(2)²+5(2)-12=0
4a+10-12=0
4a-2=0
4a=2
a=1/2

f(x)=ax²+5x-12=0
1/2x²+5x-12=0 (sama - sama kedua ruasnya diakali 2)
f(x)=ax²+5x-12=0
f(2)=a(2)²+5(2)-12=0
4a+10-12=0
4a-2=0
4a=2
a=1/2

f(x)=ax²+5x-12=0
1/2x²+5x-12=0 (sama - sama kedua ruasnya diakali 2)
x²+10x-24=0
12 x -2 = -24
12 + -2 = 10
jadi (x + 12)(x-2)=0
x+12=0 dan x-2=0
maka x= -12 dan x=2

jadi akar lainnya adalah -12
semoga membantu
jawabannya e
sip :D
Jawaban paling cerdas!
2014-05-19T21:06:45+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
ax²+5x-12=0

karena sudah diketahui salah satu akar persamaan, maka tingga subtitusi pada persamaan diatas

a(2)² + 5(2) - 12 = 0
4a + 10 - 12 = 0
4a = 2
a = 1/2

1/2 (x²) + 5x - 12 = 0
x² + 10 x - 24 = 0
(x + 12) (x - 2)
 x = -12 V x = 2

jadi akar persamaan yang lain adalah -12

JIKA BERMANFAAT , JADIKAN YANG TERBAIK YAAAA
1 5 1