Tolong bantu saya ya, beserta cara jalannya juga..
1. yuni ingin membeli sebuah kemeja. harga kemeja pada label Rp.60.000. jika yuni diberi potongan harga 20%, maka berapakah ia harus membayar?
2. ibu berbelanja 4½ kg gula; 2,45 kg tepung terigu, dab 4/5 kg minyak goreng. berapa kg seluruh belanjaan ibu?

2

Jawabanmu

2014-05-19T18:46:07+07:00
1)100%-20%=80%
   Yuni harus membayar 80% dari harga normal
   80% x 60.000 = Rp 48.000
   jadi yuni harus membayar Rp 48.000
2)4 1/2= 4,5 kg
             2,45kg
   4/5kg=0,8  kg +
7,75 kg

2014-05-19T18:46:37+07:00
1.
20/100.Rp.60.000. = Rp.12.000
Rp.60.000 - Rp.12.000 = Rp. 48.000

2. 
4,50 + 2,45 +0,80 = 7,75