Jawabanmu

2014-05-19T07:44:42+07:00
f(x) = x^4+ax³+(b-3)x²+10x-4
f(2) = 2^4 +a(2)³ + (b-3)2² + 10(2) - 4
   0  = 16 + 4a + 4b - 12 + 20 - 4
       = 4a + 4b + 20
4(a+b) = -20
a + b = -5
a = - b -5
Tambahan :
 kalau diketahui lagi misal f(x) habis dibagi oleh ....maka nilai masing-masing a dan b bisa ditemukan, mungkin soalnya ngak lengkap ya ?

soalnya cuman gitu aja kok. Kemarin dikasi kuncinya, jawabannya a=-2,5
tapi saya gangerti caranya
karena f(x) habis dibagi (x-2) substitusikan saja 2 ke soal atau soal xnya diganti oleh 2 . kalau soalnya ngak ada perubahan berarti jawabannya a = -b - 5. saran saya tanyakan lagi sama gurunya. pasti deh soalnya tidak lengkap.
okay, terima kasih banyak :D