Bantu lagi ya.. sama caranya juga
supermarket menjual pakaian dengan diskon besar besarran. Ibu membeli kemeja adik dengan harga RP.150.000 setelah di diskon 30% (+15%), artinya akan terjadi diskon lagi sebesar 15% dari total harga setelah di diskon 30%. Berapakah harga kemeja tersebut JIKA TIDAK ADA DISKON ?

1
150.000 itu udh d diskon 30% t..?
iya

Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-05-18T14:59:09+07:00
Harga  mula2 =  30/100 : 150.000
                          =  100/30 ×150.000
                         = 500.000