Buatin drama bikinan sendiri dong, bukan yg berasal dari google. Minimal 10 lembar hvs

2
aku punya cerita buatan sendiri yg ceritanya agak panjang tapi belom selesai juga sih.... kamu jadiin drama aja.... mau, gak...?
kamu mau ga....? tapi aku ga bisa jawab.... :(
Bisa bisa
tapi aku ga bisa jawab, katanya pertanyaan sudah dijawab oleh jumlah orang maksimal.... kalo mau, chat aku.. di messages..... kamu punya fb ga....?

Jawabanmu

2014-05-17T14:41:28+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Ini cerpen sudah aku buat selama lebih dari seminggu.... aku selalu mengoleki cerpen... hehehe.... lanjutannya dikomentar, ya.... takut ga cukup.....
Best Friend making love 
Halo semuannya, salam kenal. Ini adalah kisah persahabatan kami berempat. Kami duduk dikelas 2, SMA Negeri 1 Jakarta. Perjuangan kami masuk kesini susah-susah gampang. Kami berempat selalu kompak dari kelas 2 SMP dulu… Maklum lah, anak kreatif… hehehe… Kami membentuk geng pada kelas 2 SMP. Geng kami bernama Whale of girl. Yaitu cewek yang amat hebat… Beberapa orang yang masuk kedalam geng kami adalah Angel, Sabrina, Nia, dan Linda. Berikut adalah biodata kami berempat: Sabrina adalah salah satunya orang yang berjilbab di geng kami. Ia suka bernyanyi dangdut dan suka bermain voli. Ia juga orang yang lebay. Di geng, kami menyebutnya Si Ratu Dangdut dan Si Lebay. Ia adalah orang yang paling dekat dengan Linda. Mereka berdua seperti kakak beradik yang suka berkelahi. Hehehe… Ia suka makan ayam goreng dan suka minum cappuccino. Tetapi ia phobia dengan ular anakonda. Nia adalah orang yang paling suka menggambar dan merancang sesuatu. Di geng, kami menyebutnya pen-designer. Ia juga suka bela diri dan bernyanyi lagu Inggris. Tetapi ia adalah orang yang selalu serius dan tersentuh, sama seperti Wulan. Ia suka makan seafood dan suka minum jus buah. Ia juga suka berenang. Tetapi ia takut dengan linta. Linda adalah orang yang tomboy di geng kami. Di geng, kami menyebutnya si tomboy. Ia suka memainkan alat musik. Ia juga suka bela diri. Sama seperti Nia, ia suka makan mie ayam dan suka minum kelapa muda. Dia juga orang yang suka berpetualang. Akan tetapi, ia sangat tidak menyukai atau phobia kepada cacing. Hehehe… Angel adalah orang yang punya fisik lemah. Ia suka bernyanyi disaat ia merasa senang ataupun galau. Ia juga suka masak dan kreatif. Di geng, kami menjulukinya sebagai Si cute (si imut). Ia suka makan junkfood, tetapi tidak terlalu sering karena itu akan berdampak buruk kalau dikonsumsi terus-menerus. Ia juga suka makan es krim. Ia suka shopping sambil mengajak geng nya. Tetapi ia alergi dengan udang. Ia juga phobia dengan darah. Kami mempunyai rumah yang bertingkat dua dan megah khusus untuk kami berempat. Disana banyak fasilitas yang sering kami manfaatkan untuk kesenangan dan kegembiraan. Fasilitas-fasilitas ini adalah sebagai berikut: -         Kolam berenang -         Ruang computer -         Ruang music (Band) -         Ruang designer / Rancangan -         Ruang vocal -         Perpustakaan -         Ruang vitnes Linda sering ke ruang musik, karena Ia sangat suka sekali bermain musik. Angel sering keruang computer, karena ia suka sekali internetan membuka facebook, twitter, blogger, dan portal rumah belajar. Sabrina sering keruang vokal, karena ia sangat suka bernyanyi terutama dangdut. Nia sering keruang designer, karena Ia sangat suka merancang sesuatu menjadi bentuk yang indah. Ada dua fasilitas yang sering kami gunakan bersama. Yaitu kolam berenang dan perpustakaan. Kami sering kekolam renang bersama ketika ada waktu luang. Kami juga keperpustakaan untuk mencari buku yang diperlukan masing-masing. Kami sangat-sangat sering keruang vitnes untuk berolahraga baik pagi ataupun sore. Disekolah, kami sangat memusuhi geng copas. Geng itu terdiri dari Rina, Tika, Cindy, dan Vivy. Mereka itu adalah geng yang selalu membenarkan perkataannya dan emosionalisme dikelas kami. Mereka juga orang yang sombong. Tetapi mereka itu geng saingan kami. Karena mereka juga sangat pintar dan berpikir logis. Linda sangat ngefans dengan Boyband yang ada dikelas sebelah… Boyband itu terdiri dari empat orang. Mereka terdiri dari Abiet, Anugrah, Andi, dan Yusuf. Boyband itu bernama “STAR”. Linda sangat ngefans dengan Yusuf, karena menurut Linda, ia adalah tipe yang ia sukai. Tipenya adalah sebagai berikut: -         Jago bela diri -         Ganteng dan kece -         Bisa bersahabat -         Dan Linda yakin bahwa ia mengerti perasaan perempuan Akan tetapi, Sabrina malahan tidak suka dengan Boyband tersebut. Apalagi dengan si Andi. Mereka berdua sering berantem, tetapi anehnya berantemnya itu lucu dan aneh. Sabrina lebih menyukai teman volinya yang bernama Dian. Sedangkan Angel dan Nia tidak terlalu ngefans dengan Boyband tersebut. Tetapi, Angel dan Nia tidak memusuhinya. Mereka tetap berteman satu sama lain. Nia terlalu sering merancang dan sering pergi keperpustakaan untuk membaca buku tentang karya seni rupa dan lain-lainnya. Angel malah seringnya baca cerpen dengan nyanyi lagu. Aduhh, aduhh, banyak ragam ya… Suatu hari, ada perlombaan Girl band Linda yang bernama LUCK dengan Boy band STAR. Kami ikut menonton perlombaannya menaiki mobil yang disupir dengan Sabrina, Linda sudah duluan karena ia harus menunggu dan latihan bersama teman-temannya… 
Pengumuman yang kami tunggu akan segera diumumkan. Kami sangat tegang akan hasilnya… dan ternyata hasilnya sangat mengharukan… ‘Saya sebagai panitia akan mengumumkan siapa juara yang akan memenangkan perlombaan ini. Sebelumnya, kita awali dengan bacaan Basmallah. “Bismillahirrahmanirrahim” ‘Dan juara pertama akan diraih oleeehhh, Girlband Real.. tepuk tangan untuk mereka…’ Kami berempat pulang dengan rasa senang dan gembira menaiki mobil yang disopir oleh Sabrina…
selengkapnya kunjungi facebook, akau.... jadiin ke drama ya....?
2014-05-17T19:21:15+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Halo semuannya, salam kenal. Ini adalah kisah persahabatan kami berempat. Kami duduk dikelas 2, SMA Negeri 1 Jakarta. Perjuangan kami masuk kesini susah-susah gampang. Kami berempat selalu kompak dari kelas 2 SMP dulu… Maklum lah, anak kreatif… hehehe… Kami membentuk geng pada kelas 2 SMP. Geng kami bernama Whale of girl. Yaitu cewek yang amat hebat… Beberapa orang yang masuk kedalam geng kami adalah Angel, Sabrina, Nia, dan Linda. Berikut adalah biodata kami berempat: Sabrina adalah salah satunya orang yang berjilbab di geng kami. Ia suka bernyanyi dangdut dan suka bermain voli. Ia juga orang yang lebay. Di geng, kami menyebutnya Si Ratu Dangdut dan Si Lebay. Ia adalah orang yang paling dekat dengan Linda. Mereka berdua seperti kakak beradik yang suka berkelahi. Hehehe… Ia suka makan ayam goreng dan suka minum cappuccino. Tetapi ia phobia dengan ular anakonda. Nia adalah orang yang paling suka menggambar dan merancang sesuatu. Di geng, kami menyebutnya pen-designer. Ia juga suka bela diri dan bernyanyi lagu Inggris. Tetapi ia adalah orang yang selalu serius dan tersentuh, sama seperti Wulan. Ia suka makan seafood dan suka minum jus buah. Ia juga suka berenang. Tetapi ia takut dengan linta. Linda adalah orang yang tomboy di geng kami. Di geng, kami menyebutnya si tomboy. Ia suka memainkan alat musik. Ia juga suka bela diri. Sama seperti Nia, ia suka makan mie ayam dan suka minum kelapa muda. Dia juga orang yang suka berpetualang. Akan tetapi, ia sangat tidak menyukai atau phobia kepada cacing. Hehehe… Angel adalah orang yang punya fisik lemah. Ia suka bernyanyi disaat ia merasa senang ataupun galau. Ia juga suka masak dan kreatif. Di geng, kami menjulukinya sebagai Si cute (si imut). Ia suka makan junkfood, tetapi tidak terlalu sering karena itu akan berdampak buruk kalau dikonsumsi terus-menerus. Ia juga suka makan es krim. Ia suka shopping sambil mengajak geng nya. Tetapi ia alergi dengan udang. Ia juga phobia dengan darah. Kami mempunyai rumah yang bertingkat dua dan megah khusus untuk kami berempat. Disana banyak fasilitas yang sering kami manfaatkan untuk kesenangan dan kegembiraan. Fasilitas-fasilitas ini adalah sebagai berikut: -         Kolam berenang -         Ruang computer -         Ruang music (Band) -         Ruang designer / Rancangan -         Ruang vocal -         Perpustakaan -         Ruang vitnes Linda sering ke ruang musik, karena Ia sangat suka sekali bermain musik. Angel sering keruang computer, karena ia suka sekali internetan membuka facebook, twitter, blogger, dan portal rumah belajar. Sabrina sering keruang vokal, karena ia sangat suka bernyanyi terutama dangdut. Nia sering keruang designer, karena Ia sangat suka merancang sesuatu menjadi bentuk yang indah. Ada dua fasilitas yang sering kami gunakan bersama. Yaitu kolam berenang dan perpustakaan. Kami sering kekolam renang bersama ketika ada waktu luang. Kami juga keperpustakaan untuk mencari buku yang diperlukan masing-masing. Kami sangat-sangat sering keruang vitnes untuk berolahraga baik pagi ataupun sore. Disekolah, kami sangat memusuhi geng copas. Geng itu terdiri dari Rina, Tika, Cindy, dan Vivy. Mereka itu adalah geng yang selalu membenarkan perkataannya dan emosionalisme dikelas kami. Mereka juga orang yang sombong. Tetapi mereka itu geng saingan kami. Karena mereka juga sangat pintar dan berpikir logis. Linda sangat ngefans dengan Boyband yang ada dikelas sebelah… Boyband itu terdiri dari empat orang. Mereka terdiri dari Abiet, Anugrah, Andi, dan Yusuf. Boyband itu bernama “STAR”. Linda sangat ngefans dengan Yusuf, karena menurut Linda, ia adalah tipe yang ia sukai. Tipenya adalah sebagai berikut: -         Jago bela diri -         Ganteng dan kece -         Bisa bersahabat -         Dan Linda yakin bahwa ia mengerti perasaan perempuan Akan tetapi, Sabrina malahan tidak suka dengan Boyband tersebut. Apalagi dengan si Andi. Mereka berdua sering berantem, tetapi anehnya berantemnya itu lucu dan aneh. Sabrina lebih menyukai teman volinya yang bernama Dian. Sedangkan Angel dan Nia tidak terlalu ngefans dengan Boyband tersebut. Tetapi, Angel dan Nia tidak memusuhinya. Mereka tetap berteman satu sama lain. Nia terlalu sering merancang dan sering pergi keperpustakaan untuk membaca buku tentang karya seni rupa dan lain-lainnya. Angel malah seringnya baca cerpen dengan nyanyi lagu. Aduhh, aduhh, banyak ragam ya… Suatu hari, ada perlombaan Girl band Linda yang bernama LUCK dengan Boy band STAR. Kami ikut menonton perlombaannya menaiki mobil yang disupir dengan Sabrina, Linda sudah duluan karena ia harus menunggu dan latihan bersama teman-temannya…