1.Mengapa di mekanika kuantum suatu elektron yang mengelilingi inti atom bisa melompat( menghilang setelah itu muncul di suatu tempat)?
2.Apa yang terjadi jika kita bergerak dengan kecepatan cahaya?
3.Jelaskan dan berikan contoh Relativitas umum dan khusus
4. Saya pernah melihat visualisasi ruang-waktu dengan kain, terlihat disitu benda dengan massa besar membengkokkan ruang waktu, ini yang bikin bingung, kalo misalnya begitu, jadi benda itu hanya ada pada bidang yang tidak ada atas dan bawahnya padahal di luar angkasa, jelas jelas bisa ke mana saja.
5.Teori string itu gimana sih?

Tolong jelasin yaaa

2

Jawabanmu

2014-05-15T19:40:58+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
2.ukuran kita akan lebih kecil dari ukuran semula dan waktu akan melambat
5.teori yang menganggap bahwa fenomena partikel dapat dijelaskan dari string, dimana frekuensi harmoniknya adalah energi partikel.
2014-05-15T19:42:43+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
1.Mengapa di mekanika kuantum suatu elektron yang mengelilingi inti atom bisa melompat( menghilang setelah itu muncul di suatu tempat)?
karena pada saat elektron mengelilingi inti mendapat energi maka akan menikat atau menikat elektron yang lain untuk mendapat kesetabilan

2.Apa yang terjadi jika kita bergerak dengan kecepatan cahaya?
salah satunya mungkin kita dapat mati kerena tidak dapat menegendalikan kecepatannya dan satu keuntungannya kita dapat menjelajahi jagat raya tanpa memerlukan waktu yang lama.

3.Jelaskan dan berikan contoh Relativitas umum dan khusus
#inikurang tau
4. Saya pernah melihat visualisasi ruang-waktu dengan kain, terlihat disitu benda dengan massa besar membengkokkan ruang waktu, ini yang bikin bingung, kalo misalnya begitu, jadi benda itu hanya ada pada bidang yang tidak ada atas dan bawahnya padahal di luar angkasa, jelas jelas bisa ke mana saja.
#kurang tau

5.Teori string itu gimana sih?

jawab:
TEORI STRING atau sering di sebut SUPER STRING merupakan teori untuk menyeleseikan masalah dimensi dlam fisika, karena ketika terjadi big bang saat semesta kita terbentuk, didapati bahwa ada 10 dimensi dalam semesta kita, padahal saat ini kita hidup dalam 4 dimensi. pemecahan matematis big bang dengan matematika tingkat tinggi yang disebut TENSOR yg merupakan gabungan seluruh matematka (geometri, vektor, kalkulus, matriks, statistics dsb). Dalam teori ini lintasan dimensi digambarkan sebagai string/tali dengan panjang tak hingga. rumit dan sangat nenarik. Jika anda merasa sangat jenius, anda bisa mempelajarinya untuk memecahkannya.
Karena adanya dimensi lebih dari 4 itulah kemudian ada angan2 ilmuwan: untuk bisa pergi dengan jarak sampa skala ribuan/jutaan tahun cahaya dalam waktu yang singkat adaah dg cara lintas dimensi.

Thanks yaa, lagi ngebahas tentang ini masih 1 sma, mungkin gak muat di otakku ya XD