Asking : Meminta Giving : Memberi
Asking Giving
What do you think ...? Well, I think ...
What's your opinion about ...? In my opinion I think ...
How do you feel about ...? I feel that we should ...
What's your reaction to that? My reaction is that we should ...
Any comments, John? May I make a comment on that?

Jawabanmu

2014-05-15T18:35:28+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Asking itu ya bertanya, meminta explanation from somebody, with purpose which is get the answer.. if giving opinion, kita kasih seseorang tentang pendapat kita mengenai masalah dia
2 1 2
Jawaban paling cerdas!
2014-05-15T18:37:05+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Asking opinion itu artinya minta pendapat orang
contoh :
-eh baju gue bagus ga?
- menurut lo gimana?
- ini bagus ga?
ex :
does it look bad? (apa ini keliatan gak bagus?)
asking opinion biasanya pake "what do you think? (bagaimana menurut km?)"

kalo giving opinion berarti ngasih pendapat
contoh:
- itu bagus kok
- menurut aku sih mendingan...

ex : I think this one is better (menurut aku yang ini yang lebih bagus)
giving opinion biasanya ada kata
- I think
- In my opinion
- in my point of you
1 5 1