TENTUKAN TEMANYA ?
Yovi dan Esa adalah teman karib yang
sama – sama memiliki hobi mengoleksi action
figure maupun gundam. Selain itu
mereka juga memiliki hobi bermain games.
Percakapan ini terjadi melalui telepon.





Yovi : “Halo, selamat siang. Ini Yovi. Bisa
bicara dengan Esa?”



Esa : “Halo, selamat siang. Dengan saya
sendiri. Ada apa Yov?”



Yovi : “Begini, kemarin aku baru membeli Gundam terbaru. Kebetulan aku beli dua.


Kamu mau membeli satu?”


Esa : “Hmm,
boleh juga tuh.
Memang berapa harganya?”



Yovi : “Rp
200.000. Gimana?”



Esa : “Wah,
aku belum ada uang.
Gimana kalau aku
barter dengan DVD game


Monster Girl Quest 3?”



Yovi : “Wah
boleh juga tuh. Kebetulan aku lagi cari game
itu.
Tapi
itu DVD Original kan?”


Esa : “Iya dong. Gimana?”

Yovi : “Hmmm. Gimana kalau dibarter dengan DVD game itu plus Rp 50.000?”


Esa : “Ya udah, deal ya?”



Yovi : “Oke.
Kapan bisa ketemuan?”
\
Esa : “Minggu jam 08.00 WIB di alun – alun
ya?”



Yovi : “Jangan, aku masih di Gereja. Jam 10.00
WIB di Kedai Santai ya? Dekat SMP 1.”


Esa : “Ok.
Tapi nanti aku traktir makan ya?”



Yovi : “Siap,
datang aja besok Minggu ya, aku tunggu. Selamat siang.”
Esa : “Ya, selamat siang.”




Percakapan
selesai, akhirnya Esa dan Yovi menentukan kesepakatan bersama.




2

Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-05-15T13:08:02+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Tema:
percakapan barter  antara Yovi dan Esa  .

tujuannya:membaarter barang-barang mereka.


semoga membantu :)
2014-05-15T13:12:17+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Negoisasi barter antara Yovi dan Esa
1 5 1