Seorang pedagang pakaian pada hari Satu berhasil menjual 4 kodi baju. Pada hari Minggu berhasil menjual 5 lusin baju. . Pada hari Senin hanya menjual 4 potong baju.
a. Berapa lusine baju yang telah terjual selama 3 hari itu?
b. Berapa gros seluruh baju yang terjual selama 3 hari itu?

2
a. 4x20 = 80
a. 4x20 = 80+4 = 84 : 12 = 7+5 = 12 lusin b. 12 lusin = 1 gross

Jawabanmu

2014-01-26T10:20:19+07:00
A. 80 + 60 + 4 = 144
b.1 gros . karena 1 gros = 12 lusin
 144/ 12= 12 lusin ( 1 gross)
1 kodi = 20 buah
1 kodi= 20 buah
1 lusin = 12 buah
20x4 = 80
12x5= 60
80 + 60 + 4 = 144 buah
a. 144 : 12 = 12 lusin
b. 1 gross = 144 buah
Jawaban paling cerdas!
2014-01-26T10:23:37+07:00
A. 4 kodi = 20 x 4 = 80 buah
   5 lusin = 12 x 5 = 60 buah
   4 potong = 4 buah
   => 80 + 60 + 4 = 144
   => 144 : 12 = 12 lusin
   yg terjual selama 3hari sebanyak 12 lusin
b. 1 gros = 12 lusin
   yg terjual selama 3hari sebanyak 1 gros
2 5 2