1.berpasrtisipasi aktif dalam organisasi politik merupakan wujud nyata pelaksanaan hak asasi manusia yang dijamin dalam uud 1945, khususnya?
a. pasal 28
b.pasal 29
c.pasal 30
d.pasal 31

2.Negara yang penyelenggaraannya berdasarkan pada peraturan-peraturan hukum yang isinya mengikat semua warga dan pemerintah adalah...
a.Negara demokrasi
b.Negara hukum
c.Negara keadilaan
d.Negara kedaulatan

3.Bangsa yang pertama kali memelopori pengakuan terhadap hak-hak asasi manusia adalah?
a.Indonesia
b.Inggris
c. Amerika Serikat
d. Prancis

4.Pengakuan hak asasi manusia yang terdapat dalam UUD 1945 yang telah diamandemen lebih terpercinci dan jelas dengan Judul HAK ASASI MANUSIA terdapat dalam pasal?
a.26-28
b.28A-28J
c.27-37
d.26-34

5.Pasal 27 ayat (1) uud 1945 memberikan jaminan bagi warga negara dalam bidang..
a. Hukum dan peradilan
b. Hukum dan pemerintahan
c. Hukum dan perundang-undangan
d.Hukum dan kebudayaan

6.Hak setiap warga negara untuk menyampaikan pikiran dengan lisan, tulisan, dan sebagaiannya telah diatur dalam?
a. UU No.7 Tahun 1998
b. UU No.8 Tahun 1998
c. UU No.9 Tahun 1998
d. UU No.22 Tahun 1999

7.Penyampaian pendapat dapat dilakukan secara tulisan berupa?
a. Pidato,dialog, dan diskusi
b. Pamflet, Brosur, dan diskusi
c. Wawancara, Petisi, dan Pidato
d. Poster, spanduk, dan petisi

8. Saluran untuk menyampaikan pesan disebut...
a. Komunikator
b. Media
c. Media elektronik
d.Telegram

9.Melakukan tindakan pengacuan atau Provokasi disuatu kota atau desa yang menyebabkan terjadinya pembakaran rumah rakyat, bertentangan dengan kewajiban dan tanggung jawab warga untuk..
a. Menghormati hak-hak dan kebebasan orang lain
b.mengkormati aturan moral yang diakui umum
c. Menaati hukum dan ketentuan peraturan yang berlaku
d. Menjaga keutuhan persatuan dan kesatuan bangsa

10.Komunikasi yang lebih bersifat Informatif (menerangkan) dan persuasif (membujuk) disebut...
a. Komunikasi lisan
b. Komunikasi satu arah
c. Komunikasi duar arah
d. Komunikasi massa

11.Kebebasan yang bertanggung jawab artinya kebebasan yang...
a. Mengindahkan nilai dalam masyarakat
b. Mengindahkan nilai dan norma dalam masyarakat
c. Tidak mutlak dan dapat dikendalikan
d. Harus mau dipertanggungjawabkan

12. Kebebasan yang tanpa batas akan mengakibatkan..
.a. Kekacauan
b. Pertentangan
c. Kerawanan
d. Keresahan

2

Jawabanmu

2014-05-14T13:18:52+07:00
1.a
2-5.b
6.c
7.d
8.b
9.d
10.d
11.b
12.a
2 4 2
2014-05-14T20:13:04+07:00
1. A
2. A
3. B
4. B
5. A
6. C
7. D
8. B
9. C
10. A
11. B
12. A
2 4 2