Jawabanmu

2014-05-13T06:45:25+07:00
Uang Aan = 1 =  6
                        6
diberikan = 1 + 2 = 2+2 = 4
                 3    6      6      6
uang sisa = 6 - 4 = 2
                  6   6    6
sisa uang Aan = 2 x 22.500 = 7.500
                         6

jadi sisa uang Aan adalah 7.500.
dicek lagi ya. mudah-mudahan membantu.
kalo aku sih gini
bro tlng bantunya yg pertanyaan nya seorang pegawai di byr 800 per jam tadi
22500 x (1/3) = 7500
itu kan baru sepetiga nya , jadii 22500-7500=15000
trus kan di kasihin lagi 2/6 , 2/6 = 1/3
jadi 1/3 nya iyu dari yang 15000
15000 x 1/3 = 5000
trus dikurangi yg 1/3 yang kedua

15000 - 5000 = 10000
sisa uang aan jadinya 10.000
2014-05-13T07:56:23+07:00
Anto: 1/3 x Rp. 22.500 = Rp. 7.500
yani: 2/6 x Rp. 22.500 = Rp. 7.500

sisa uang Aan = Rp. 22.500 - jumlah uang anto & yani
                      = Rp. 22.500 - Rp. 15.000
                      = Rp. 7.500