Seorang pegawai dibayar Rp 800 per jam nya dia bekerja dari jam 08.00 sampai jam 16.00. daia akan dibayar tambahan 50% perjam nya selewat jam 16.00. jika dia memperoleh Rp.8000 jam berapa dia pulang ?

1
yaudah ,, jam 16.00 - 08.00 = 8 jam kerja
800 x 8 = 6400
itu gaji pokok nya , kerja selama 8 jam

bonus nya per jam 50% , (800/50)x100 = 400

8000-6400=1600
1600/400= 4 jam
jadi do'i pulang jam 16.00 + 4.00 = 20.00
sob kan kalau lembur dia upah +bonus seadngkan kurang nya kan 1600 pas dia lembur 1 jam nya kan dia menghasil kan 800+400=1200 kan kurANG NYA 400
banyak jam kerja biasa tetap 8 jam = Rp. 6400 + lembur 4 jam = Rp. 1600, jadi selama dia bekerja upahnya Rp. 8000 dan lama bekerja 12 jam. berangkat jam 08.00 + 12 jam, jadi pulangnya jam 20.00 malam atau jam 8 malam.

Jawabanmu

2014-05-14T19:57:37+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
16 - 8 = 8 jam
8 x Rp. 800 = Rp.6.400
Rp8000 - Rp6400 = Rp.1600
(50% x 800) + 800 = RP 1200
RP 1600 - Rp 1200 = Rp 400
  400 x (60 menit) = 20 menit
1200
8000 = 6400 + 1200 + 400
          = (8    +    1)    + 20menit
           = 9 jam 20 menit
Jadi pegawai tersebut pulang jam 08.00 + 09.20 = 17.20
itu 8 x Rp. 800 = 6400, darimana 800nya ya?