Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-05-12T22:42:51+07:00
 PK : X² - 2x - 1 = 0
x1^4x2^3 + x1^3x2^4 = x1^3x2^(X1 + x2)
                                 = (X1X2)³(X1 + x2)
                                 = (-1)³(2)
                                 = -2

(X1^4X2^3)(X1^3X2^4) = X1^7X2^7
                                 = (X1X2)^7
                                 = (-1)^7
                                 = -1

Jadi persamaan kuadrat barunya adalah
X² - (x1^4x2^3 + x1^3x2^4)X + (X1^4X2^3)(X1^3X2^4) = 0
X² - (-2)X  - 1 = 0
X² + 2x - 1 = 0



2014-05-12T23:06:34+07:00
X – 2x -1 = 0 dengan menggunakan rumus abc
a = 1  , b = -2 , c = -1
maka x1,2= {-(-2) ± √(-2^2 – 4.1.-1)}/2.1
 = {2 ± √ (4 +4 )}/2
 ={2 ± √ 8}/2
={2 ± √(4.2) }/2
 ={2 ±  2√2 }/2
= 1 ± √2
x1 = 1 + √2 dan x2 = 1 - √2  
bila akar-akarnya x1^4 dan x2^3
maka didapatkan b dari (1 + √2)^4 + (1 - √2)^3 = 10
maka didapat konstata(c ) persamaannya dari

(1 + √2)^4 (1 - √2)^3 = -1-√2
Sehingga persamaannya adalah x^2 + 10x + (-1-√2)  
bila akar-akarnya x1^3 dan x2^4
maka didapatkan b dari (1 + √2)^3 + (1 - √2)^4 = 10
maka didapat konstata(c ) persamaannya dari
(1 + √2)^3 (1 - √2)^4 = -1+ √2
Sehingga persamaannya adalah x^2 + 10x + (-1+ √2)