Degrees of comparison
pnggunaan more sm most tuh dipake buat kata apa aja ya??
(mksudku syarat kata yg bole pke kata more sm most)
blz ya..,
tkx.., :-)

2
most untuk tingkatan paling contohnya beautiful jadi the most beautiful (pling cantik),, klo more untuk lebih , terdiridari 3 suku kata atau lebih contohnya beutiful jadi more beautiful (lebih cantik)
td ada yg blang bsa trdri dr 2 suku kta jga.., mnurutmu gmana?? aku msih rda bngung nih..,
itu lho klo katamy diitung pke jari bs 2 suku kata ,, clever dari cle-ver.
ouw.., okey.., tkx ya..,
yy.:)

Jawabanmu

2014-05-12T16:11:24+07:00
Pke most / more kadang harus lebih dari satu suku kata. misalnya beautiful, kalo diubah ke superlative gk bisa jadi Beautifulest. karna lbih dr 1 suku kata ,, jadi harusnya most beautiful
uhm.., tp bngungku tuh dulu pas smp kta gruku yg pk more sm most tuh pkoknya yg lbih dr 2 suku kata, tp kan pdahal ada jga bbrp kta yg gak 2 suku kata tp pk more sma most, nah itu gmana bedainnya??
diitung pake hjari clever 2 suku kata . beauiful 3 suku kata ..
hah?? gtu aja??
iyy
Jawaban paling cerdas!
2014-05-12T16:12:32+07:00
Jadi penggunaan kata more atau the most itu hanya dapat dipakai dengan kata yang terdapat 3 atau lebih suku kata / syllable seperti beautuful beau-ti-ful, menjadi more beautiful atau menjadi the most beautiful
slow yg kumksud tuh slowly lho, bkan slow doang, trus mksudmu pngcualian tuh gmana??
Komentar sudah dihapus
nggak tadi soalnya ada urusan. gini loh, slowly itu ga perlu lagi dikasi tambah more/the most soalnya slowly uda mengandung kata sifat. kalo yg pengecualian kayanya harus dijelaskan secara lisan, tanyakan secara langsung pada orang yang bener2 bisa bedain :)
ouwh.., okey.., tkx.., :-)
sama-sama :)