Jawabanmu

2014-01-25T00:35:13+07:00
Dibagi (x-2) sisa -6
dibagi (x+2) sisa 8

Dibagi (x2-4) sisa px+q
(x2-4) = (x-2) (x+2)
 
(x-2) --> f(2)= 2p+q
              -6 = 2p+q

(x+2) --> f(-2)= -2p+q
                8 = -2p+q

disubtitusikan: 2p+q= -6  dengan -2p+q= 8 mendapat hasil p= -7/2 dan q= 1
Jadi sisa pembagian suku banyak p(x) oleh (x2-4) adalah px+q= -7/2 x + 1



2014-01-25T04:20:21+07:00
Dibagi (x-2) sisa -6
dibagi (x+2) sisa 8

Dibagi (x2-4) sisa px+q
(x2-4) = (x-2) (x+2)
 
(x-2) --> f(2)= 2p+q
              -6 = 2p+q

(x+2) --> f(-2)= -2p+q
                8 = -2p+q

disubtitusikan: 2p+q= -6  dengan -2p+q= 8 mendapat hasil p= -7/2 dan q= 1
 sisa pembagian suku banyak p(x) oleh (x2-4) adalah px+q= -7/2 x + 1