Jawabanmu

2014-05-11T14:59:41+07:00
Cepat rambat gelombang=penjang gelombang/periode
                                 180=60/T
                                   T  =180/60
                                    T=3
periode=t/n
        3 =t/2
         t=3 x 2
         t=6s(waktu yang diperlukan)

frekuensi=n/t
              =2/6
               =0,33




⇒maaf kalo ada kesalahan
2014-05-11T15:57:09+07:00
T (Periode) = 180/60 = 3
t (Waktu) = 3 x 2 = 6 s
f (Frekuensi) = 2/6 = 0.33 Hz