Rumah Pak Hadi menggunakan beberapa peralatan listrik antara lain 8 lampu masing-masing 20 watt menyala 10 jam per hari. sebuah televisi 60 watt menyala selama 8 jam per hari, dan kulkas 150 watt menyala 24 jam per hari. Energi listrik yang digunakan selama 1 bulan ( 30 hari ) a=sebesar....kWh.

A. 560,4
B. 480,6
C. 288,5
D. 170,4

2
a. 8 x 20 x 10 x 30 = 48000
b. 60 x 8 x 30 = 14400
c. 150 x 24 x 30 = 108000
= 48000 + 14400 + 108000
= 170.400 watt
= 170,4 kWh

Jawabanmu

2014-01-24T22:31:19+07:00
A. 8 x 20 x 10 x 30 = 48000
b. 60 x 8 x 30 = 14400
c. 150 x 24 x 30 = 108000
= 48000 + 14400 + 108000
= 170.400 watt
= 170,4 kWh