Jawabanmu

2014-05-10T21:46:04+07:00
A. Tegak lurus y = x +6
y = x +6
m1 (gradien garis diatas) = 1
syarat tegak lurus = m1 . m2 = -1
maka, 1 . m2 = -1
m2 = -1
dari persamaan kurva y = x^2 - 3x + 3, maka gradien nya dicari dengan turunan nya, yaitu :
m = 2x - 3
gradien udah ketemu dari cara pertama (m2) yaitu -1, masukin ke persamaan diatas
-1 = 2x - 3
2x = 2
x1 = 1
kemudian cari y dengan menggunakan persamaan kurva y = x^2 - 3x + 3
y = 1^2 - 3.1 + 3
jadi y1 = 1
maka persamaan garisnya
(y - y1) = m(x - x1)
y - 1 = -1 (x - 1)
y - 1 = -x + 1
y + x - 2 = 0
x + y - 2 = 0