Jawabanmu

2014-05-09T19:25:09+07:00
Rata-rata 1 = x/10
6,25 = x/10
x = 62,5

Rata-rata 2 = x kedua/11
6,4 = x kedua/11
70,4 = x kedua

Nilai intan = x kedua - x kesatu = 70,4 - 62,5 = 7,9
1 2 1
2014-05-09T19:26:32+07:00
Diketahui data-data : mean 10 siswa = 6,25
mean 10 siswa ditambah 1 = 6,4
Ditanya: nilai 1 siswa tambahan tersebut?
Jawab :
6,25 × 10 = 62,5
6,4 × 11 = 70,4

70,4 - 62,5 = 7,9

jadi nilai Intan adalah 7,9 . mohon maaf kalau salah .. karena saya juga manusia biasa.