Jawabanmu

2014-05-09T18:15:27+07:00
1. 3/2 (4x²-3x+1)² (8x-3)
Rumus:
 (f(x))^{a} = a.f(x)^a-1 f '(x)
jadi :
1/2 . 3 (4x²-3x+1)² (8x-3)
= 3/2 (4x²-3x+1)² (8x-3)

*) keterangan :
dapat 8x-3 dari , 4x²-3x+1 diturunkan.

3. √2x³ +3x (pakai rumus u' + v')
bentuk lainnya : (2x³)^1/2 + 3x
hasilnya 1/2 (2x³)^-1/2 (6x²) + 3 = 3x²(2x³)^-1/2 + 3

itu soal yang no.3 tuh 3x nya masuk ke akar.. jd ..?
berarti caranya sama kayak no satu, rumusnya pake yang itu .
cara penyelsainnya :
*) bentuk lainnya : (2x³ +3x)^1/2
f ' (x) = 1/2 (2x³ +3x)^-1/2 (6x²+3)
= 1/2 (6x²+3) (2x³ +3x)^-1/2