Jawabanmu

2014-05-17T23:08:30+07:00
1.  | 3x - 1 | < 2 |x + 6|
    
| 3x - 1 | < |2x + 12|
    
( 3x - 1 )² < (2x + 12)²
    
( 3x - 1 )² - (2x + 12)² < 0
     (3x -1 + 2x + 12)(3x - 1 - 2x - 12) < 0
     (5x + 11) (x - 13)< 0
     x = -11/5 atau x = 13

     HP = {x l -11/5 < x < 13}

2. 
| (1/x) - 3 | > 6
     | 1 - 3x | / | x | > 6
    
|1 - 3x | > |6x|
     (1 - 3x)² - (6x)² > 0
     (1 - 3x + 6x) (1 - 3x - 6x) > 0
     (1 + 3x) (1 - 9x) > 0
     x = -1/3 atau x = 1/9

      syarat 1 = x  \neq 0
        
     HP = {x
| -1/3 < x < 1/9 , x  \neq 0 }

3.  karena tandanya itu berubah maka a pasti negatif
     karena hasilnya positif maka b = positif
    
     ax + b = 0
     ax = -b
     x = -b/a
     1/3 = b / -a
     b = 1
     -a = 3 ----> a = -3
    

    
bx + a > 0
     x - 3 > 0
     x > 3

    
maka penyelesaian pertidaksamaan bx + a > 0 adalah x > 3