Jawabanmu

2014-05-08T16:31:14+07:00
R=15
d=30
*dihitung banyak diameternya

12 d + 1Keliling
12d + πd
12(30) + 3,14 x30
360+94,2=454,2 (c)

Thanks ya... awalnya aku kira diameternya nya itu 15 sesuai dgn banyak pipa
2014-05-08T16:32:51+07:00
15cm x 8 = 120 cm
120 cm x 3 = 360 cm
  keliling lingkaran = 2πr
 2. 3,14. 15 cm = 94,2 cm
  jadi jumlah tali yang dibutuhkan 360 cm + 94,2 cm = 454,2 cm (c)
Thanks yaaa.... awalnya aku kira diameter itu 15 sesuai dgn banyak pipa
siiip